kininaru
2025.02.02
こんばんは~ICのサトーです
最近、気になっていることがあります
あまり外食はしない方なのですが
休日にはランチでお気に入りのお店に行ったり
新しくできたレストランやカフェに行くのを楽しんでいます
ただ、新しいお店のほとんどが
QRコードからのオーダーなんですよね・・・
もちろん、味が一番のポイントですが
インテリアやBGM
働いているスタッフ、そこにいるお客さん
コスパ等々、心地良さって人それぞれだと思います
人手不足とはいえ
様々なことが合理化⁈されていて
日本ならではの「OMOTENASI」の心が
失われてしまっているような気がするのです・・・
気配りや笑顔、温もりが感じられないっていうのは残念です
と~っても素敵な出会いもまだまだあるので
あきらめずに食べ歩きは続けようと思っていますが。