マグロの尻尾
2024.08.22
こんにちは、家づくり相談室の鈴木です。
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前回紹介した山さんお勤め直営店へ、半月ぶりの再訪。
今回、手土産にマグロの尻尾を頂きました。
土産というレベルではない気がします。
普段、マグロはスーパーか魚屋で購入しますが
こんな切り身?は見たことがありません。
妻と二人で食べるのにはちょっとボリュームがあるので
漬け丼と翌日用に角煮を作りました。
これがですね、尻尾は一番動きのある部位なので
赤身なのにプルプル柔らかなトロのような食感で
今までに食べたことのない感動的な美味しさ。
自分が作った料理でここまでの
クオリティに達したのは初めてです。
盛り付けが適当なのは御愛敬。
素材と山さんの気遣いに感謝。