STAFF BLOGスタッフブログ

TOPスタッフブログマグロの尻尾

マグロの尻尾

鈴木 友博|

2024.08.22

こんにちは、家づくり相談室の鈴木です。

https://tamac-inc.co.jp/staff_blog/slug-a33142ab49632a90c8096a3f4483a7cc

前回紹介した山さんお勤め直営店へ、半月ぶりの再訪。

今回、手土産にマグロの尻尾を頂きました。

土産というレベルではない気がします。

普段、マグロはスーパーか魚屋で購入しますが

こんな切り身?は見たことがありません。

妻と二人で食べるのにはちょっとボリュームがあるので

漬け丼と翌日用に角煮を作りました。

これがですね、尻尾は一番動きのある部位なので

赤身なのにプルプル柔らかなトロのような食感で

今までに食べたことのない感動的な美味しさ。

自分が作った料理でここまでの

クオリティに達したのは初めてです。

盛り付けが適当なのは御愛敬。

素材と山さんの気遣いに感謝。

OTHER BLOGその他の記事