師匠のお店へ
2023.07.03
こんにちは。
家づくり相談室の中島です。
私、特技と言うか趣味の1つに料理があるのですが、
(って言っても並程度の実力ですが)
学生時代に居酒屋でバイトしたことが料理をするキッカケとなりました。
当時、夕方からできるバイトって言ったら居酒屋かな?と思って
個人で経営している雰囲気良さげな居酒屋に
応募をしたらあっさりと採用されて厨房に配属されたはいいものの、
それまで包丁なんてまともに握ったことないし
料理って言っても肉焼く位しかしてこなかったので
皿洗い位の感覚で入ったのですが。。。
バイト初日に板長の「野菜切ってみる?」の一言から
料理のいろはを教わり大学を卒業する頃にはレシピを見れば
なんとなく作れる位になりました。
そんな当時の板長が数年前に独立をして稲田堤にお店を出したので、
先日、スティーブンセガール兼ケインコスギ
と共通の友人3名でお邪魔してきました~
↓師匠のお店 【博多うまいもん処 ひので屋】↓
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14062976/
注文する時に目移りしてしまって色々頼んだ結果、
「食べきれる?大丈夫?」と心配されましたが、
共通の友人が小林尊より食べるんじゃないかってくらい
めちゃくちゃ食ってましたね。
こぢんまりとしたお店で雰囲気も良く、板長も気さくで面白い方なので
お近くにお住まいの方は是非行ってみて下さいー
博多うまいんもん処と言っても、常連さんのリクエストによりメニューが
段々と増え、博多色はだいぶ薄まってますが、、、笑
味は間違いないです!!
が、ビールはやっぱり苦かったです。
※緑茶ハイは普通に頼んでもめちゃくちゃ濃いので
初めての方は薄めをオススメします。