STAFF BLOGスタッフブログ

TOPスタッフブログ旬のもの

旬のもの

加藤 秀樹|

2023.04.13

みなさまこんにちはTAMAC加藤です

 

 

オーナー様の所有する山に生えている

 

筍を

 

小山と山口が掘らせて頂いて

 

 

持ち帰ってきました

 

 

切ってみると

 

まー柔らかい

 

 

早速ぬかを入れて

 

一煮立ちさせて

 

あく抜きをして

 

あとは料理番長の

 

中島君に

 

メンマを作ってもらおうと思います

 

 

 

鍋に入りきらないくらい大きいので

 

この後

 

もうワンカットして

 

 

鍋に納まるようにしてみました

 

 

どんなふうになるのか

 

愉しみです

 

 

OTHER BLOGその他の記事