STAFF BLOGスタッフブログ

TOPスタッフブログ未来にむかって

未来にむかって

加藤 秀樹|

2022.06.28

みなさまこんにちはTAMAC加藤です

 

 

今日はこんな話を聞いたのでみなさまにも

 

共有させて頂こうかと

 

 

 

 

2100年までこのまま無策で行ってしまうと

 

 

こうなると日本の夏の各地の最高気温は

こうなってしまい

 

国産米が食べられなくなると予想されていました

 

冬の各地の最高気温は

こんな風になってしまい

 

節分に豆まきをするなんて

 

出来ないくらい大豆が高級食材になっていましたし

 

桜も咲かない

 

四季の無くなってしまう未来となっていました

 

 

 

 

 

このような未来にならないために

気温上昇を1.5℃に抑える事を達成すると

 

夏は

美味しいお米が豊作で楽しみにでき

 

 

冬は

四季を感じられ

 

桜前線を愉しむ日本の心が保たれます

自分の世代ではまだ関係ないのかもしれませんが

 

子供たちや

 

お孫ちゃんの世代には

 

現実的になっているわけです

 

 

 

その世代の為に

 

今自分たちができるコト

 

 

 

建築でできるコトは数多くあります

 

一人一人でも取り組める

 

脱炭素ガイドブックを川崎市からも

 

示してくれていますので参考にして

 

みなさんで力をあわせて未来を変えていきましょう

 

 

https://www.city.kawasaki.jp/300/cmsfiles/contents/0000138/138798/guidebook_v1.pdf

OTHER BLOGその他の記事